Text size

Line spacing

Contrast

Placeholder Placeholder
Background image
For visually impaired

News

Обитатели птичьего двора Городка Света прибыли на Ратушную площадь

kana

9 December / Самые пестрые постоянные обитатели нынешнего Тартуского Городка Света – это деятельная куриная семья.

Птицы приехали в рождественский птичий двор на Ратушной площади из волости Кастре. Если птицам понравится их временный дом, то они останутся в городе, по крайне мере, до встречи Нового года.

«За деятельностью птиц, безусловно, нравится наблюдать и большим, и маленьким», – говорит Марис Пеэбо, главный организатор проекта «Рождественский городок Тарту 2019/2020, директор Tiigi Seltsimaja, которая договорилась о переезде куриной семьи в город с хозяином хутора Казеалузе Иваром Дубалазовым. Владелец птиц уверен, что город очень хорошо позаботится о его подопечных.

Птичий двор, располагающийся в одном из стеклянных павильонов на Ратушной площади, родился по указаниям работников Эстонского университета естественных наук и представителя Общества защиты животных Эстонии.

На Рождество приехали в город бежевый шелковый петух, шелковая курица, карликовые кохинхины, леггорн и одна замечательная беспородная курица. И хотя куриная семья до сих пор жила на хуторе, где именам не придавали особо большого значения, однако на время проживания в городе желающие смогли предложить птицам свои варианты имен. Среди поступивших предложений выбрали следующие: Хиллар Валгускюла для петуха и Катарина Розалье для черной шелковой курицы, сестры кохинхины получили имена Мильви и Сильви, пятнистая курица-несушка – Лайне Розенкампф-Ягерфреунд и итальянская несушка леггорн – красивое имя Джузеппина.

Домой птицы возвратятся самое позднее по окончании деятельности Городка Света, но на встречу Нового года на Ратушной площади они точно не останутся.

Тартуский Городок Света, состоящий почти из 20 больших и малых стеклянных павильонов, будет открыт до 10 января. Важные события Рождественского городка – воскресное зажжение свечей, зимние игры Дедов Морозов 8 декабря и зимний день танцев 14 декабря.

Программу Городка Света и рождественского периода в Тарту можно посмотреть здесь: https://joululinntartu.ee/kogu-programm/

Last changed 09.12.2019