Text size

Line spacing

Contrast

Placeholder Placeholder
Background image
For visually impaired

News

Элина Нечаева, Танель Падар и Сисси Бенита дадут благотворительный концерт в пользу церкви Святой Марии в Тарту

Элина Нечаева, Танель Падар и Сисси Бенита дадут благотворительный концерт в пользу церкви Святой Марии в Тарту Foto: Силле Аннюк

21 December / В канун Рождества Церковный фонд и Kanal 2 будут вести из Тартуской церкви Святого Иоанна трансляцию прекрасного благотворительного концерта, в котором примут участие Элина Нечаева, Андрей Богач, Танель Падар, Сисси Бенита и нескольких других любимых артистов.

Мероприятие позволит каждому жителю Эстонии и в этом году ощутить рождественскую благодать и праздничное настроение. Собранные в праздничный вечер пожертвования пойдут на восстановление башни церкви Святой Марии в Тарту.

«У всех нас праздники ассоциируются с имбирными пряниками, глинтвейном, подарками и красивыми рождественскими мелодиями. Обычно для музыкантов – это самый загруженный концертами период, но в этом году они тоже проводят больше времени с семьей и близкими», - сказала певица Элина Нечаева. «Это прекрасное время, чтобы заняться переоценкой ценностей. Щедрость и добрые дела, даже самые незначительные, дарят человеку огромную радость, а каждый добрый поступок оставляет отпечаток в сердцах нуждающихся. Тихий семейный отдых дает отличную возможность задуматься над тем, что для нас важно, и как мы можем помочь другим».

«На протяжении долгих веков жители Эстонии – как хуторяне, так и горожане -  отмечали Рождество как самый важный праздник в году, и в рождественскую субботу на порог сотен эстонских церквей ступали тысячи людей, вне зависимости от их веры или воцерковленности», - сказал архиепископ EELK Урмас Вийлма. «Этой практике, идущей от сердца, не помешали ни войны, ни смена государственных режимов, ни вспышки болезней. Нынешний вирус тоже не отменит Рождество, но все же в этом году нам стоит проявить осторожность и позаботиться о себе и здоровье близких. Вот почему в этот раз в канун Рождества трансляция из церкви соберет всех жителей Эстонии перед телевизором».

«Kanal 2 на протяжении многих лет с помощью благотворительных программ пытается привлечь внимание жителей Эстонии к хорошим делам, будь то приобретение необходимого оборудования для новорожденных и недоношенных детей, осуществление мечты тяжелобольных детей, помощь семьям детей, больных раком, или сбор средств на покупку тренировочного робота для ходьбы», - сказала продуцент Kanal 2 Мари-Лийс Вескус.

«По традиции, в это Рождество Kanal 2 также покажет специальное благотворительное представление, которое на этот раз будет организовано в сотрудничестве с Церковным фондом. Мы приглашаем всех насладиться чарующе красивым благотворительным церковным концертом «Рождество в церкви», в ходе которого будут собирать пожертвования на полную реставрацию башни церкви Святой Марии в Тарту».


Пожертвования будут собирать по телефону, чтобы каждый житель Эстонии имел возможность посредством всего одного телефонного звонка внести свой вклад в одну из самых значимых частей нашего культурного наследия - сохранение эстонских церквей. Рождество – это лучший период для благотворительности, когда помощь другим дарит радость и приносит душевный покой. Трансляция праздничного концертного вечера из церкви Св.

Иоанна в Тарту начнется на Kanal2 24 декабря в 19:00 и повторится утром 27 декабря в 10:00. Вы можете совершить пожертвование во время концерта, позвонив по номеру 900 0002 (5 евро), 900 0003 (10 евро) и 900 0004 (25 евро).

Церковный фонд (полное название SA EELK Toetusfond, www.kirikufond.ee) был основан 9-го января 2018-го года. Фонд собирает добровольные пожертвования для поддержки церквей, приведения в порядок и реновации храмов и организации работы духовенства. В состав фонда входят Индрек Лауль (председатель совета фонда), Хейти Хяяль, Юри Эхасалу, Юри Крафт, Марге Софи Винкельбер, Март-Ярво Хиртентреу, Урмас Вийльма и Вяйно Калдоя. Спонсорами выступают предприниматели Ахти Ахо, Энн Кунила, Айвар Берзин, Индрек Луукас, Янек Мягги, Урмас Сыырумаа, Нейнар Сели, Парвель Пруунсильд, Кароль Кованен, Тийт Кыухна и Неэме Таммис.
 

Last changed 21.12.2020