Text size

Line spacing

Contrast

Placeholder Placeholder
Background image
For visually impaired

News

За провозглашением рождественского мира с Ратушной площади можно будет следить по видеотрансляции

Пресс-релиз Тартуской городской управы

За провозглашением рождественского мира с Ратушной площади можно будет следить по видеотрансляции Foto: Timo Müürsepp

23 December / В четверг, 24 декабря, в 12.00 мэр Тарту Урмас Клаас и епископ Южного региона Эстонской евангелической лютеранской церкви Йоэль Лухаметс с тартуского ледового катка объявят о наступлении рождественского мира. За церемонией можно будет следить по видеотрансляции. Также будут присутствовать рождественский дед Йолле и рождественская баба Асти.

Чтобы в этом году исключить скопление людей на Ратушной площади в Тарту, традиционное провозглашение рождественского мира будет транслироваться в прямом эфире на странице Рождественского городка Тарту в Facebook: https://www.facebook.com/JoululinnTartu.

Желающие посмотреть мероприятие на месте должны соблюдать правило 2+2, и настоятельно рекомендуется носить маску. В этом году при объявлении рождественского мира не будет раздаваться традиционный рождественский суп и отменяется развлекательная программа, чтобы исключить скопление людей в одном месте.

Провозглашение рождественского мира – это обычай, восходящий к XVII веку, временам правления шведской королевы Кристины, когда даже в самых тяжелых ситуациях объявляли особый мир. Рождественский мир обычно провозглашал городской голова или секретарь магистрата города, и происходило это за несколько минут до и после полудня в канун Рождества. В Эстонии традиция возродилась после восстановления независимости.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Last changed 23.12.2020