Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Архитектурный конкурс на крытую парковку в центре города продолжится с тремя работами

Пресс-релиз Тартуской городской управы

крытая парковка

11 сентября / Жюри архитектурного конкурса на крытую парковку в центре города выбрало три работы с ключевыми словами «Arkaad», «Katus-Tänav» и «Turuplats», которые жюри посчитало наиболее сильными в архитектурном представлении и наиболее перспективными по функциональности и интеграции в городское пространство.

Трем командам следует представить к 8 октября проработанные решения, учитывая предложения жюри.

По словам городского архитектора Тарту Тыниса Арьюса, оказалось неожиданно довольно сложным сделать окончательный выбор из работ, представленных на конкурс, который принял такие большие масштабы. «Жюри все же достигло консенсуса в части первой тройки. В выбранных работах представлены совершенно разные подходы, которые по-своему увязываются с имеющимся контекстом».

Авторы работ, прошедших во второй этап, должны составить к 8 октября новое комплексное решение, в котором решены выявленные проблемы и то же время сохранены ценности первоначально предложенного варианта. На основе этого будет выявлен победитель конкурса.

На объявленный в мае архитектурный конкурс на поиск наилучшего решения для крытой парковки, возводимой на участке по адресу Вабадузе пст. 6., поступило рекордное число заявок – 29 работ.

Цель конкурса – найти для парковочного дома Вабадузе пст. 6. ценную архитектуру, вписывающуюся в архитектурный ансамбль Старого города, которая одновременно позволила бы уменьшить число парковочных мест на улицах и предложить лучшие условия для движения пешком и на велосипеде. Первый этаж крытой парковки предусмотрен в качестве торговой или обслуживающей площади, которая свяжет здание с окружающим городским пространством.

Последнее изменение 11.09.2019