Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
13°
Для слабовидящих
13°

Новости

Bolt открывает в Тарту прокат электрических самокатов

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Bolt Фото: Bolt

13 мая / Город Тарту заключил договор с транспортным предприятием Bolt, которое уже в этом месяце начнет предлагать тартусцам услугу проката электрических самокатов.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, электросамокаты разнообразят возможности экологичного движения в городе. «Bolt получил в разных городах хороший опыт и научился предлагать услугу электросамокатов на должном уровне, и мы надеемся на успешное сотрудничество и в Тарту. Для нас крайне важно, чтобы передвижение на самокате было безопасным как для самого пользователя, так и для других участников дорожного движения, а парковка самокатов производилась только в подходящих для этого местах», – сказал Тамм.

По словам руководителя услуги проката самокатов Bolt Томаса Таммуса, предприятие желает открыть в Тарту услугу проката самокатов при первой возможности. «Первоначально мы начнем в Тарту с моделей прошлого сезона, но в текущем порядке заменим их более новыми. Мы полагаем, что использование арендуемых самокатов поможет людям избежать скопления в общественном транспорте и других транспортных средствах, а также добавит им средство передвижения, где не требуется прямого контакта с другими людьми. Безусловно, электросамокат станет ценным средством передвижения наряду с велосипедами местного велопроката», – прокомментировал Таммус.

Электрический самокат можно арендовать с помощью то же приложения Bolt, что предусмотрено для заказа автомобиля. Для этого следует нажать на иконку самоката в правом верхнем углу приложения, и приложение переключится на режим проката самоката. Приложение показывает расположение самокатов в городе, подходящий самокат можно забронировать с помощью находящегося на нем QR-кода. По окончании поездки пользователь может припарковать самокат в безопасном месте так, чтобы он не препятствовал дорожному движению, желательно вблизи велосипедной парковки. Точные зоны обозначены на карте в приложении. Самокаты дезинфицируются в течение дня и собираются в конце дня для зарядки аккумулятора.

На самокатах Bolt можно двигаться максимально со скоростью 25 км/ч, но каждый пользователь должен при этом убедиться в безопасности выбранной скорости, как для самого себя, так и других участников дорожного движения. В определенных зонах, например, в Старом городе, максимальная скорость самоката автоматически ограничена. На электрических самокатах рекомендуется двигаться по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии – по тротуару. Самокат может арендовать пользователь возрастом от 16 лет. У пользователей младше 18 лет для езды на самокате должно быть право на управление велосипедом, и они должны носить каску.

Электрические самокаты можно арендовать с мая, и сезон длится, пока погодные условия позволяют ездить на самокатах.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 13.05.2020