Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
10°
Для слабовидящих
10°

Новости

Брошюра о дорожных работах поступит в почтовые ящики тартусцев на этой неделе

teetööde trükis

31 марта / В ближайшие дни в почтовые ящики всех тартусцев поступит брошюра о дорожных работах, которая предоставит обзор крупнейших работ этого года.

Каждую весну городская управа издает брошюру, которое помогает жителя Тарту быть в курсе крупных дорожных работ, происходящих рядом со своим домом, и при необходимости их учитывать.

Крупное дорожное строительство в этом году продолжится на перекрестке Рийа–Ваксали, который будет окончательно готов к началу 2022 года. Туннели и мост для пешеходов и велосипедистов, а также расширенная проезжая часть значительно увеличат удобство и безопасность для всех участников дорожного движения на одной из наиболее важных артерий города.

Одна из крупнейших дорожных работ – начинающийся в апреле ремонт улицы Пуйэстеэ, в ходе которого будет уложен ливневый трубопровод и улица получит новое покрытие от Арукюла теэ до Нарва маантеэ. Реконструируется система светофоров на перекрестке Пыллу–Пуйэстеэ, и пешеходные переходы со светофором строятся дополнительно на перекрестках Лубья–Пуйэстеэ и Нурме–Пуйэстеэ.

В этом году начнется долгожданный ремонт улицы Оа на отрезке между улицами Кроонуайа и Марья, где улучшатся возможности передвижения для пешеходов и велосипедистов. Лучшие условия передвижения получат пешеходы и велосипедисты также на реконструируемой улице Нурме (на отрезке Вахи–Круузамяэ) и на улице Лазери (на отрезке между Аардла и Квартси). Аккуратные тротуары появятся на улице Папли, что увеличит безопасность дороги в школу для многих детей. Работы по реконструкции улиц Тюве и Ляэне связаны со строящимися социальными домами. К зданиям будут построены подъездные дороги, тротуары и велосипедные дорожки.

Дорожные работы ожидаются в районе центра города. Восстановительный ремонт планируется на улице Туру, которая получит новое покрытие от перекрестка Туру–Рийа до улицы Айда. В ходе работ будет построен также автобусный карман у водного центра Aura. Новое покрытие получит улица Рийа от улицы Калеви до моста «Победы». Восстановительный ремонт предстоит также на улице Раатузе на отрезке между улицами Пикк и Пуйэстеэ. В районе центра города ремонтируются улица Соола (отрезок Калури – Вяйке-Туру), а также швы и асфальтовое покрытие моста Кроонуайа.

Восстановительный ремонт в этом году запланирован на улице Копли (на отрезке Ристику–Роопа), улице Аардла (Юленурме–Выру), улице Калеви (Ваба–Саэкоя) и улице Пуусепа (Рийа– Н. Лунини).
Работы по прокладке трубопровода продолжатся на улице Равила и в районе улицы К. Э. фон Баэра. Все улицы после укладки трубопроводов получат также новое покрытие.

Из велосипедных дорожек в этом году крупные работы запланированы на маршрутах Тарту–Рахинге–Ильматсалу и Ваксали–Туглазе–Крейцвальди. Долгожданная велосипедная дорожка длиной 5,5 км в направлении Ильматсалу будет готова в 2022 году, а дорожка Ваксали–Туглазе–Крейцвальди – в августе этого года.

Помимо основательных ремонтных работ в брошюре приведены также улицы, где в этом году будут проводиться работы по ремонту покрытий или укладываться непылящие покрытия.

В сотрудничестве Департамента транспорта и города Тарту этой весной начнется строительство западного объезда Тарту. На перекрестке Рийа появится многоуровневая развязка, и для пешеходов и велосипедистов будут построены многоуровневые виадуки при всех направлениях. Также будет построен многоуровневый переход для шоссе Йыхви–Тарту–Валга при круговом перекрестке около улиц Аардла и Оптика. Срок завершения работ – начало 2023 года.

Информацию о дорожных работах и связанных с ними изменениях в дорожном движении можно найти на странице города Тарту www.tartu.ee/teetood.

Дополнительная информация: вице-мэр Тарту Раймонд Тамм, тел. 515 4738.

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 31.03.2021