Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
11°
Для слабовидящих
11°

Новости

Эскиз новой общей планировки города отправлен в городской совет

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Tartu Фото: Sven Zacek

15 июня / Городская управа отправила в городской совет на обсуждение эскизное решение новой общей планировки города и проект отчета стратегического оценивания влияния на окружающую среду.

Основная задача новой общей планировки – связать с городом район Тяхтвере, присоединившийся к Тарту в ходе административной реформы, и сформировать город в объемное целое. В ходе составления планировки уточняются также иные темы, и все части общей планировки открыты для обсуждения.

Общей планировкой соблюдено и уточнено основное решение действующей планировки по городскому району, в сельской местности определены территории развития жилой застройки, места расположения насаждений, ценных пахотных земель и граница половодья реки Эмайыги, а также исходящие из них условия землепользования. 

Представленный совету проект общей планировки является эскизным решением, находящимся в стадии планирования. Проект дополняется и уточняется в ходе его дальнейшего составления и согласования, а также при привлечении общественности.
По словам вице-мэра Рено Лайдре, впереди ожидается самая захватывающая часть в рассмотрении общей планировки – время высказывания мнений и предложения идей. «Представление эскиза общественности и последующее за этим обсуждение дают всем тартусцам возможность для выражения мнения по важным темам, касающимся развития города», – сказал Лайдре. Вице-мэр добавил, что новая общая планировка желает помимо прочего сделать Тарту еще более дружественным к велосипедистам и пешеходам, планируя новые пешеходные мосты на реке Эмайыги в направлении улиц Туглазе и Ропка теэ, а также создавая новые безопасные дороги, соединяющие разные городские районы, поселки и деревни района Тяхтвере.

Эскиз общей планировки планируется выставить на общее обозрение с 13 июля по 16 августа 2020 года в инфоцентрах Тарту и центрах по интересам Ильматсалу. Полное решение общей планировки будет представлено общественности весной 2021 года, и утверждение планировки состоится осенью 2021 года.

Дополнительная информация: вице-мэр Рено Лайдре, 736 1224, 528 6361; руководитель службы общей планировки и развития Индрек Раннику, тел. 7361 262, 511 0990.

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 15.06.2020