Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
10°
Для слабовидящих
10°

Новости

Из-за широкого распространения коронавируса и ужесточения ограничений Тарту не будет требовать с родителей плату за место в детском саду

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Из-за широкого распространения коронавируса и ужесточения ограничений Тарту не будет требовать с родителей плату за место в детском саду Фото: Ove Maidla

10 марта / Тартуская городская управа приняла решение, что не будет требовать с родителей плату за место в детском саду с 11 марта по 11 апреля. Через месяц ситуация будет снова пересмотрена, и при необходимости будет продлен период освобождения от платы за место.

Мэр Тарту Урмас Клаас сказал, что широкое распространение коронавируса сейчас для всех нас является наибольшей проблемой. «Правительство приняло решение по крайней мере на месяц закрыть страну и помимо прочего настоятельно рекомендовало оставить детей в этот период дома. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы остановить распространение вируса, поскольку заражение распространяется также в детских садах и местах ухода за детьми», – пояснил мэр Клаас.

Он подчеркнул, что настоятельная рекомендация правительства, касающаяся детского сада, будет работать только в том случае, если самоуправления не будут требовать в этот период платы за место в детском саду. «Это будет также справедливо, поскольку получение обычной услуги детского сада из-за кризиса с вирусом ограничено по независящим от родителя причинам. Распространение коронавируса обуславливает для многих семей экономическую неуверенность, поэтому освобождение от платы за место в нынешней ситуации будет необходимым решением, которое поможет семьям в преодолении проблем», – сказал Клаас.

Освобождение от платы за место распространяется как в отношении детей, ходящих в детский сад, так и детей, которых родители оставляют дома, и отразится в счете за место в следующем месяце. В счетах за детей, использовавших место, добавятся расходы на питание.

Город Тарту делает также всем тартуским держателям частных детских учреждении предложение применить в отношении детей города Тарту, посещающих эти учреждения, аналогичный принцип, что принял город к своим детским садам. Городская управа готова компенсировать частным детским садам неполученную плату за место из городского бюджета.

В Тарту создана возможность для круглосуточного ухода за детьми в детском саду Маарьямыйза, который находится непосредственно рядом с учреждениями, предлагающими жизненно важные услуги – Клиникой Тартуского университета и Лыунаской префектурой. Это поможет обеспечить при необходимости услугу детского сада и ухода за детьми также в тех семьях, которые связаны с оказанием жизненно важных услуг. Об оставлении детей на ночь следует сообщить заведующей детского сада по учебной части Сигне Леола-Пеэмот по номеру 5883 5856.

Отдел образования горуправы договорился с детскими садами, чтобы при необходимости в каждом детском саду работала как минимум одна дежурная группа. Знакомая среда и знакомые работники являются для детей и родителей существенной поддержкой в адаптации к изменившейся ситуации. Заведующие детских садов готовы гибко переорганизовать работу детских садов на местах. Также приняты меры по защите своих работников, и входящие в группу риска работники отправлены на удаленную работу. Отдел образования использует выданные цифровые решения, чтобы сохранять все учреждения в общем информационном поле и делиться положительной практикой, как справиться в нынешней ситуации.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 10.03.2021