Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
17°
Для слабовидящих
17°

Новости

На реке Эмаыйги установят два плавучих причала

Пресс-релиз Тартуской городской управы

плавучий

31 мая / На этой неделе на реке Эмаыйги началась установка двух новых плавучих причала. Причалы будут находиться у здания рынка и лодочного слипа на улице Ребазе.

У здания рынка плавучий причал можно будет использовать начиная с пятницы, 31 мая. Длина причала 24 метра, и к нему можно пришвартовать в зависимости от длины лодок приблизительно 4-5 судов.

Второй плавучий причал длиной 12 метров, устанавливаемый в конце улицы Ребазе у лодочного слипа, существенно упростит спуск лодок на воду и их поднятие. При анкеровке этого причала используется специальное решение, чтобы был обеспечен беспрепятственный спуск лодок на воду. Плавучий причал на улице Ребазе можно будет использовать с 5 июня.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, установкой новых причалов город желает еще больше оживить водное движение по реке Эмайыги. «В конце прошлого сезона мы обсудили с владельцами лодок и представителями порта Карлова возможности, как на реке Эмаыйги сделать движение лодок и судов более удобным. Создание возможностей швартовки лодок вблизи здания рынка и уличных кафе на берегу Эмайыги, а также повышение удобства спуска лодок на воду у лодочного слипа на улице Ребазе были первыми из тех действий, о которых мы договорились на том обсуждении», – сказал Тамм.

Последнее изменение 31.05.2019