Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
12°
Для слабовидящих
12°

Новости

На следующей неделе Тарту возвратит электрические велосипеды на улицы

Пресс-релиз Тартуской городской управы

велопрокат Фото: Kiur Kaasik

21 апреля / Электрические велосипеды тартуского велопроката, перенесенные в зимнюю квартиру в ноябре прошлого года, возвращаются на улицы 27 апреля. Пользователи велопроката должны по-прежнему учитывать правила чрезвычайного положения, чтобы движение в городе было для всех безопасным.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, погода располагает для открытия сезона электрических велосипедов, и это поможет рассредоточить людей, передвигающихся по городу. «Опасность заражения при движении на велосипеде по сравнению использованием общественного транспорта меньше, и поэтому велопрокат предлагает в нынешней ситуации хорошую альтернативу для движения в городе. В чрезвычайной ситуации, естественно, крайне важно в первую очередь как можно меньше передвигаться по улице, и только после этого сделать выбор в пользу того или иного способа передвижения», – сказал Тамм.

Тамм подчеркнул, что все пользователи велопроката должны по-прежнему учитывать правила чрезвычайного положения, сохраняя дистанцию с другими участниками движения и соблюдая требования гигиены – используя при езде перчатки. Велосипеды велопроката дезинфицируются каждый день как на парковках, так в мастерской.

На протяжении всей зимы в обращении находилось 250 велосипедов, к которым в начале следующей недели добавится 500 электрических велосипедов. По всему городу насчитывается 69 парковок велопроката, оснащенных информационными табличками о пользовании велосипедами.
 

Последнее изменение 21.04.2020