Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
21°
Для слабовидящих
21°

Новости

Новые виртуальные туры помогут Вам открыть увлекательные туристические места в Эстонии и России

Эстонский музей авиации

3 марта / Шесть виртуальных туров в Эстонии и России созданы в рамках проекта Виа Ганзеатика Плюс Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов.

С самого первого кадра  туры помогают посетителям  почувствовать как будто они действительно находятся в туристических местах, показывая все возможности и мероприятия, которыми там можно насладиться. Интерактивные мультимедийные решения или виртуальные туры – это панорамные фотографии с разворотом на 360 градусов, которые можно перемещать по своему желанию и которые создают иллюзию присутствия в туристическом месте. В виртуальном туре вы можете увеличить экспонаты и нажать на специальные круглые значки, чтобы получить дополнительную информацию о местах, мероприятиях и музейных экспонатах, найденных там.
В Эстонии вы можете посетить замок

Раквере, Эстонский музей горного дела в Ида-Вирумском уезде и Эстонский музей авиации в Тартуском уезде. Виртуальные туры российской стороны позволяют исследовать Псковский кремль и его окрестности, Выборгский замок, а также отправиться в поход по Сестрорецкому болоту.

Виртуальные туры адаптированы для использования на компьютерах или смартфонах и позволяют читать информацию на трех языках – эстонском, английском и русском. Данные туры представлены  на сайте www.viahanseatica.info/ru/virtualnyj-tur

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы: www.estoniarussia.eu.

В разработке туристического маршрута Виа Ганзеатика Плюс принимают участие организации из России, Эстонии и Латвии. Общий бюджет проекта: 510 068 евро (36,5 млн. руб.).

Софинансирование Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов составляет 459 061,20 евро (33 млн. руб.).


Контактная информация: Анника Оясаар, Целевое учреждение «Туризм Тартуского уезда», annika.ojasaar@visittartu.com

Эта публикация подготовлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов. Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Целевое учреждение «Туризм Тартуского уезда» и ни в коей мере не является отражением позиции стран-участниц Программы и Европейского Союза.
 

Последнее изменение 03.03.2021