Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
13°
Для слабовидящих
13°

Новости

Нынешний Тартуский фестиваль еды и вина удивит несколькими новшествами

Пресс-релиз Тартуской горуправы

toidufestival Фото: Ahto Sooaru

31 июля / В этом году Тартуский фестиваль еды и вина будет впервые проходить в центре города на протяжении трех дней, с 11 по 13 августа.

Нововведения на фестивале – открытая винная зона, pop-up ужин под открытым небом и проходящий в последний день фестиваля День домашних кафе. В рамках фестиваля пройдут конкурсы «Тартуский вкус 2017» и «Вино города Тарту 2017».

Трехдневное мероприятие откроет в пятницу, 11 августа pop-up ужин, который пройдет во внутреннем дворике между зданиями Юликооли 3 и Кюйни 5. Повара ресторана UmbRoht покажут, как можно приготовить вкусные блюда из местных продуктов. Билет на ужин стоит 55 евро, и его можно приобрести в ресторане UmbRoht, винном баре Vein ja Vine, кафе Crepp и таллиннском винном баре Shvips.

Основной день фестиваля – суббота, 12 августа, когда фокус продовольственной зоны, протянувшейся вдоль улицы Кюйни и расположившейся в парках, будет направлен на местную эстонскую еду и продукты. Посетители смогут купить продукцию малых производителей, продегустировать ее на месте, а также отведать блюда pop-up ресторанов. Помимо этого будет возможность выбрать «Вкус Тарту 2017». За обладание титулом соревнуются 11 отечественных больших и малых производителей, которые в фестивальной зоне обозначены значком «Tartu maitse 2017».

В тот же день впервые откроется во внутреннем дворике Юликооли3/Кюйни 5 винная зона, где можно будет попробовать на вкус разные вина со всего мира, принять участие в мастер-классах и в вечерние часы насладиться босса-новой и джазовыми ритмами из Бразилии. Также пройдет конкурс на вино №1 города Тарту.

Программой мероприятия руководит шеф-повар ресторана Riis Лаури Томингас, музыкальное развлечение предлагают специально приглашенные гости из Причудья «Zorbas» и «HU?». Игровая программа в детской зоне в центральном парке включает в себя поедание пирога из печенья, а также увлекательные и подвижные занятия.

В День домашних кафе в рамках фестиваля еды и вина откроют для гостей свои двери домашние кафе частей города Таммелинн, Карлова и Ихасте.

«Тарту претендует на титул продуктовой столицы Южной Эстонии. Помимо августовского фестиваля в сентябре пройдет международный конкурс молодых поваров Sauce 2017 и продовольственная конференция Южной Эстонии. Вновь открывающееся в октябре здание Тартуского рынка в результате обновлений станет привлекательным местом посещения как для местных жителей, так и туристов. Поэтому во всех отношениях было уместно расширить также Тартуский фестиваль еды и вина в трехдневное событие», – сказала руководитель по маркетингу города Тарту Хелен Кальберг.

Тартуский фестиваль еды и вина проходит третий год.

Дополнительная информация:
www.maitsevtartu.ee

Хелен Кальберг, руководитель по маркетингу города Тарту
Тел.: 51 33 929
Helen.Kalberg@raad.tartu.ee

 

Последнее изменение 09.08.2017