Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

По итогам конкурса город нашел два новых предприятия для оказания услуги общественного питания на берегу Эмайыги

Пресс-релиз Тартуской городской управы

eskiis

26 октября / К следующему лету в центре Тарту на берегу реки Эмайыги появится два новых места общественного питания: на озелененной территории у берега реки рядом со зданием рынка начнет работать Pure restoranid OÜ и на продолжении улицы Раатузе – Hauka Kohvik OÜ.

«Набережная Эмайыги становится для тартусцев и посещающих Тарту туристов все более популярной, и этому несомненно способствуют места общественного питания, созданные на берегу реки, – сказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм, добавив ¬– очень приятно признавать, что интереса предпринимателей удостоилась возможность вести деятельность на продолжении улицы Раатузе, поскольку на данный момент у нас на стадии завершения находится строительство современного променада на левом берегу Эмайыги, и мы желаем постепенно оживлять также и этот район».

Город Тарту, организовав конкурс, искал предприятия общественного питания, которые построили бы к лету 2024 года на берегу Эмайыги новые места общественного питания. Было выбрано три места расположения: территория рядом со зданием рынка (Вабадузе пст., 1c), в парке Свободы рядом с мостом Свободы (Вабадузе пст., 5) и на левом берегу реки на продолжении улицы Раатузе (ул. Раатузе, 2). Для земельных участков, расположенных на недвижимости ул. Раатузе, 2 и на недвижимости Вабадузе пст., 1c, было представлено два предложения для каждого. Для недвижимости Вабадузе пст., 5 предложений не поступило.

На конкурсе оценивались архитектурное решение, концепция предприятия и предлагаемая сумма аренды. Оценочная комиссия выбрала из числа поступивших предложений победителями Hauka Kohvik OÜ (ул. Раатузе, 2) и Pure restoranid OÜ (Вабадузе пст., 1c).

Концепцию Hauka Kohvik OÜ оценочная комиссия посчитала интересной и хорошо продуманной. Она отличается от имеющихся кафе и принесет в парк Юлейыэ более активную, спортивную деятельность. Меню, свойственное уличным гурманам, посчитали подходящим как раз для студентов, на путях движения и рядом с общежитиями которых будет построено кафе. Строительное решение кафе выделяется молодежным стилем, создает эффект притяжения и напоминает спортивную трибуну, что в свою очередь сочетается с променадом, строящемся на левом берегу Эмайыги. Помимо сидячих мест рядом с кафе планируется создать также возможности для занятия спортом.

Очень сильной члены комиссии признали концепцию предприятия Pure restoranid OÜ, которое было признано победителем конкурса для недвижимости Вабадузе пст., 1c. Предложенное меню посчитали своеобразным и богатым, дополнительные пункты дало и то, что хорошее сотрудничество с находящимся поблизости рынком даст возможность предлагать еду из свежих отечественных продуктов. Строительное решение здания формирует с окружением единое архитектурное целое.

Городская управа заключит с Hauka Kohvik OÜ и Pure restoranid OÜ договор аренды земли на десять лет с арендной платой 12 000 евро в год.
Город гарантирует подключения к электросети, водопроводу и канализации, которые необходимы для строительства мест общественного питания. Предприятия общественного питания должны построить эксплуатируемое здание и начать предложение услуги не позднее 1 июня 2024 года. Услугу общественного питания они должны предлагать как минимум четыре месяца в году.

Raatuse tänava pikendusele planeerib Hauka Kohvik OÜ sportlikku kohvikut.

 

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 26.10.2023