Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Помощью украинским военным беженцам и консультацией будут заниматься районные центры

Пресс-релиз Тартуской городской управы

ukraina lipud

2 ноября / 31 октября прекратил свою деятельность украинский информационный центр, располагавшийся в Тарту по адресу ул. Юликооли, 17. В дальнейшем все украинцы, получившие временную защиту, могут обращаться в районные центры отдела социальной поддержки населения и здравоохранения по месту жительства.

В украинском информационном центре оказанием помощи военным беженцам и предоставлением консультаций занимались координаторы отдела социальной поддержки населения и здравоохранения Тартуской городской управы. Деятельность центра финансировалась из проекта Европейского социального фонда «Координация военных беженцев в городе Тарту», который продлился с 1 ноября 2022 года по 31 октября 2023 года.

После окончания проекта украинские военные беженцы могут обращаться в районные центры отдела социальной поддержки населения и здравоохранения по месту жительства, где оказывается помощь в получении услуг и дотаций, а также предоставляются консультации для людей трудового возраста, пожилых и семей с детьми.

«Город Тарту оказывает помощь в адаптации всем людям, прибывшим в Тарту и получившим международную защиту», – сказала руководитель отдела социальной поддержки населения и здравоохранения Мерле Лийвак, добавив, что деятельность продолжится в сотрудничестве с Департаментом социального страхования, и она финансируется из средств Фонда убежища, миграции и интеграции (AMIF).

Районные центры отдела социальной помощи населения и здравоохранения можно найти на сайте города https://www.tartu.ee/ru/rayonnye-centry

 

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 02.11.2023