Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
20°
Для слабовидящих
20°

Новости

Праздник летнего солнцестояния

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Jaanituli

20 июня / Люди всех возрастов уже более 10 лет собираются 23 июня на праздник по случаю Дня Победы в парке поместья Раади.

Этот день, согласно народному календарю, совпадает с кануном праздника Ивана-Купалы.

В этом году исполняется 100 лет со дня исторической победы Эстонских войск над Ландесвером под Вынну и 85 лет со дня решения Рийгикогу сделать 23 июня национальным праздником.

Как День Победы, так и канун Иванова день очень важен для эстонцев. Хотя мы и отмечаем один из них очень торжественно и с парадом, а второй, по народному календарю - самый романтичный праздник, который по многовековой традиции собирает всех членов семьи вместе, это - светлый день радости в наших сердцах.

В поместье Раади неоднократно проводился День обороны и почиталась наша история. Вечером звучала хорошая народная музыка, играли и танцевали, и в компании близких наслаждались видом костра Иванова дня и видом на озеро.

В семейный день, который начинается 23 июня в 17 часов, вы можете отправиться на историческую экскурсию с гидом по усадебному парку, испытать себя в игре по ориентированию или в знаниях правил дорожного движения, попробовать силы в шашках и шахмтах. Дети могут покататься на электромобилях, попрыгать на батуте, покататься на мячах-зорбах, смастерить поделки в мастер-классах и делать тематические раскраски на лице. Для совсем маленьких гостей открыта игровая площадка с веселыми мероприятиями.

В 20:00 ансамбль Kruuv откроет праздничный концерт на берегу озера.

В 21:00 будет разожжён костер, прозвучат поздравления от Тартуской горуправы и Эстонского национального музея.

В 21:30 начнётся танцевальная ночь с фольклорными ансамблями Tuulelõõtsutajad и Kratt.

Праздник в парке поместья Раади и на берегу озера заканчивается в 1 час ночи, вход - бесплатный.

Спонсоры и партнеры по сотрудничеству: город Тарту, Эстонский национальный музей, Тартуская волость, Общество друзей Эстонского национального музея, Департамент шоссейных дорог Эстонии, Спасательный департамент и ОÜ Puiduplats.

Последнее изменение 26.06.2019