Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту аттестовал гидов и новые альтернативные тематические туры

tänavakunstituur Фото: Heikki Leis

31 октября / Под руководством Целевого учреждения Tartumaa Turism были аттестованы гиды города Тарту.

Некоторые действующие гиды обновили свои аттестаты, и дополнительно было аттестовано несколько интересных альтернативных тематических туров.

Повторную аттестацию прошли Мерике Суле, Криста Тыннов, Эда Турск, Ильзе Сальная-Вярв, Лили Кянгсепп, Кристина Мулламаа, Эпп Тохвер, Ольга Эйнасто, Криста Писуке, Калли Кукк, Реэт Вольмер и Леа Ассо. Аттестации проходили на эстонском, английском, русском, немецком, финском, латышском, шведском и французском языках.

В этом году было аттестовано пять альтернативных тематических туров. Городской гид Ильзе Сальная-Вярв, проводящая туры на латышском и английском языках, прошла аттестацию с тематическим туром, который знакомит с проектом SmartEnCity и впечатляющими настенной живописью на хрущовках, созданной в рамках проекта. Гиды Tartu Pseudo Tours представили на аттестацию четыре тематических тура, которые знакомят с разными районами города и встречающимися колоритными произведениями уличного искусства: тур по истории и уличному искусству Карлова, истории и краски района Супилинн, исторический тур с твистом, а также игра на ориентирование с исторической тематикой. Большинство туров предназначено для эстонских и английских групп, а исторический тур с твистом можно заказать также на французском и испанском языке.

Гиды города Тарту должны обновлять свои аттестаты каждые пять лет. Аттестации гидов проходят раз в год, осенью после окончания туристического сезона. Повторная аттестация и аттестация тематических туров проводится каждый год, первичная аттестация проходит раз в два года.

Дополнительная информация:

https://visittartu.com/see-do?category=tour_guides&sort_by=popularity

Пильви Кяйро
pilvi.kairo@visittartu.com
740 0782

Последнее изменение 31.10.2019