Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
13°
Для слабовидящих
13°

Новости

Тарту инициировал конкурс на концепцию района Раади

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Раади Фото: Meelis Lokk

15 июня / Город Тарту объявил конкурс на концепцию района Раади, который поможет найти целостное объемное решение для района площадью почти 30 гектаров. Территория конкурса охватывает окружение улицы Роози, идущей от центра города к Эстонскому национальному музею, между улицами Пуйэстеэ и Муузеуми теэ. 

По словам вице-мэра Рено Лайдре, район Раади для создания хорошего общественного пространства обладает превосходными возможностями. «Просторная территория, много уже ранее предложенных идей и большой потенциал для появления новых идей. Надеюсь, что пустырь, находящийся всего в 1,5 километрах от ратуши, начнет стремительно развиваться и приманит инвесторов в район», – сказал Лайдре. Он добавил, что в районе Раади имеются крайне интересные сочетания с точки зрения городского пространства, которые должны дополнять друг друга и благодаря конкурсу сформироваться в одно привлекательное целое.

Городской архитектор Тынис Арьюс сказал, что развитие городской архитектуры района Раади является важной частью в обеспечении гармоничного городского пространства. «Новое здание Эстонского национального музея дало этому месту мощное значение, поэтому следует основательно продумать развитие города в направлении музея и поставит конкретные объемные цели. Конкурс на концепцию играет в этом главную роль», – сказал Арьюс.

На территории конкурса, в районе Раади-Круузамяэ, находятся Эстонский национальный музей, усадьба Раади, озеро Раади, бывшие ангары самолетов и манеж для верховой езды. Застройку района образуют преимущественно небольшие жилые дома и деревянные квартирные дома. Существенную часть образуют зоны отдыха и озеленения, такие как парк Раади, парк приключений и снежный парк, но большая часть территории не разработана. Общая планировка Тарту предусматривает в районе также строительство холла Раади для организации международных мероприятий.

Основная цель конкурса общественного объемного решения – найти для недвижимостей с жилым и коммерческим назначением, находящихся на территории конкурса, целостное представление с точки зрения городской архитектуры, которое стало бы основой для будущих возможных разработок.

Срок представления конкурсных работ – 18 сентября 2020 г.

Подробная информация: https://www.tartu.ee/et/raadi-piirkonna-visioonivoistlus
 

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 15.06.2020