Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
17°
Для слабовидящих
17°

Новости

Тарту начинает реконструкцию перекрестка Рийа–Ваксали

Пресс-релиз Тартуской городской управы

15 апреля / На следующей неделе начинается реконструкция перекрестка улиц Рийа и Ваксали.

Pеконструкция перекрестка повысит безопасность и удобство района для пешеходов и велосипедистов.

В ходе реконструкции одного из городских перекрестков с наиболее интенсивным движением, в земляном полотне железнодорожной насыпи рядом с виадуком улицы Рийа, по обе стороны улицы, будут построены пешеходные туннели, а над дорогой параллельно железнодорожному виадуку – мост для пешеходов и велосипедистов.

По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, реконструкция перекрестка Рийа–Ваксали является для Тарту важным крупным проектом, которого ждали уже давно. «Город Тарту поощряет немоторизованное движение, и тартусцы любят передвигаться пешком и на велосипеде. Строящиеся туннели и пешеходный виадук повысят безопасность пересечения железной дороги и перекрестка и соединят важные направления движения пешеходов и велосипедистов из центра города в районы Маарьямыйза и Таммелинн».

В ходе работ закрываются два перекрестка на улице Рийа: перекрестки улиц Раудтеэ и Ваксали, где начинаются подготовительные работы для строительства туннелей и сооружаются их бетонные элементы. При закрытии перекрестков автомобили направляются в объезд. Для пешеходов обеспечиваются безопасные проходы в течение всего периода строительства.  Улица Кастани станет двухсторонней на отрезке между улицами Рийа и Ванемуйзе, и на ней будет запрещена парковка.

На проезжей части улицы Рийа строительные работы будет проходить по этапам, и во время всего строительства для движения оставляется участок дороги с разделением 1+1. Будут выделены отдельные полосы для общественного транспорта. На ответвлении портовой железной дороги, на месте временной парковки строится на время строительства складская площадка, и общественная парковка будет возможна только при наличии свободной территории. После завершения строительства ливневого коллектора (в сентябре) в том же районе будет построена новая общественная парковка.

Основанием проекта по реконструкции перекрестка Рийа–Ваксали является составленный фирмой Tinter-Projekt OÜ предварительный проект, в котором учтена работа-победитель конкурса идей «Sindlinahk» (Part OÜ).

На проектирование и строительство перекрестка выделено 5 272 275 евро, и предполагаемый срок завершения работ – начало 2022 года. Работы ведет AS TREV-2 Grupp.

Реконструкция перекрестка Рийа–Ваксали финансируется из средств проекта города Тарту и Европейского фонда сплочения «Развитие железнодорожной станции Тарту и увеличение пропускной способности».

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 15.04.2020