Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

Тарту открывает с 1 мая общественные спортивные и игровые площадки

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Mänguväljak Фото: Mana Kaasik

29 апреля / Тартуская городская управа приняла решение открыть с 1 мая все находящиеся в городской собственности спортивные и игровые площадки на открытом воздухе, закрытыми остаются уличные тренажерные залы. В связи с сохраняющейся опасностью заражения на площадках действуют правила гигиены и соблюдения дистанции.

Мэр города Урмас Клаас подчеркнул, что хотя игровые и спортивные площадки с начала мая будут для всех открыты, их следует использовать ответственно. «Мы постепенно открываем для людей возможности для движения и проведения досуга, но очень внимательно следим за ситуацией. Во избежание опасности заражения крайне важно, чтобы все соблюдали правила», – сказал Клаас. Он добавил, что если люди не будут соблюдать правила, то горуправа пересмотрит свои решения.

На спортивных и игровых площадках следует исходить из правила 2+2, а также до и после использования площадки необходимо продезинфицировать или вымыть руки.

На принадлежащих городу стадионах разрешены индивидуальные тренировки и занятие спортом в группах до 10 человек. С начала мая открываются также площадки диск-гольфа и BMX-трассы. Спортивные здания, в том числе здание трибуны стадиона Тамме, пока что остаются закрытыми.

Городская управа установит на всех спортивных и игровых площадках таблички с инструкциями по поведению.

Последнее изменение 30.04.2020