Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту планирует заменить устаревшее уличное освещение на экономичные светодиодные светильники

Пресс-релиз Тартуской городской управы

LED-tehnoloogiaga tänavavalgusti Annelinnas Фото: Ketlin Lääts

3 октября / Тарту планирует заменить устаревшее уличное освещение на экономичные светодиодные светильники

Тартуская городская управа представила городскому собранию на рассмотрение проект, в котором запрашивается разрешение на проведение государственного конкурса по замене в городе около 7000 натриевых светильников высокого давления на светодиодные. Используемые на сегодняшний день светильники расходуют много энергии, имеют короткий срок службы и низкую надежность. Перевод уличного освещения на светодиодную технологию принесет городу ощутимую финансовую экономию в долгосрочной перспективе, а также позволит уменьшить световое загрязнение окружающей среды.

«Мы взяли курс на обновление уличного освещения во всем городе, чтобы снизить расходы на электроэнергию и улучшить качество освещения. Реконструкция уличного освещения окажет положительное влияние на жизненную среду в целом, поскольку освещение оказывает прямое воздействие на здоровье, защищенность и безопасность дорожного движения», – сказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Современные светильники направляют свет именно в те места, где люди нуждаются в нем, и свет не рассеивается. Снижение светового загрязнения очень важно и для нашей городской природы – например, для птиц и летучих мышей. Кроме того, в светодиодных лампах используется более комфортная для глаз человека цветовая температура. Все это вместе создает более приятную городскую среду.

Предполагаемая стоимость планируемого заказа составляет 2 800 000 евро, но город надеется быстро окупить эту инвестицию. При нынешних ценах на электроэнергию ожидаемая экономия расходов на электричество составляет около 540 000 евро в год. Светильники, согласно планам, будут заменены к концу 2023 года.

 

Hendrik Kuusk

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1123
Mob:

Последнее изменение 13.10.2022