Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту претендует на титул доступного города

15 ноября / Европейская Комиссия выбрала на конкурсе «Доступный город 2020» в шестерку лучших кандидатов также город Тарту.

Победители выяснятся в двух этапах: предварительный выбор состоялся на уровне государства, и окончательный выбор будет сделан на уровне Европы. Тройка лучших будет объявлена 29 ноября на конференции в Брюсселе, посвященной европейского дню людей с физическими недостатками.

По словам вице-мэра Тарту Михкеля Леэса, попадание в шестерку лучших в Европе – это уже достижение, которое показывает, что практика Тарту на европейском уровне занимает важную позицию. «Для нас важно, чтобы деятельность людей с физическими недостатками и пожилых людей поддерживали их родная среда и городское пространство. Мы прилагаем усилия, чтобы привести дома людей с физическими недостатками в соответствие с их потребностями в объеме, который превышает первоначально запланированный. Хорошо работает доставка на дом теплой еды по заказу. По городу ходят автобусы городских линий с низкой посадкой, и под потребности людей с недостатками здоровья адаптированы автобусы для инвалидов, предлагающие услугу социального транспорта. В сотрудничестве с реабилитационным центром Dorpat Tervis мы предлагаем пожилым людям программу предупреждения падений и работаем над тем, чтобы общественные учреждения были доступны также для людей с трудностями передвижения», – сказал Леэс. Он добавил, что заявка на титул создаст дополнительные возможности для сотрудничества с другими городами и обмена наработанным опытом.

Титул «Доступный город» присуждается по инициативе Европейской Комиссии уже десятый год. Премией признаются готовность и способность городов обеспечить пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья наилучшие пути доступа. В конкурсе могут участвовать города Европы с численностью населения не менее 50 000 человек. Выигравшие города продолжают улучшение доступности как на месте, так и во всей Европе. Они обязаны делиться своей практикой также с другими странами Европейского Союза.

Впервые в истории премии выигравшим городам будет вручена денежная премия, чтобы отметить 10-летнюю годовщину присуждения титула.

Подробная информация о премии: «Access City Award 2020» https://ec.europa.eu/social/main.jsp?langId=en&catId=1141&eventsId=1442&furtherEvents=yes

Дополнительная информация: руководитель службы здравоохранения отдела социальной поддержки населения и здравоохранения Пирет Вяльяотс, тел. 5358 6559 и руководитель службы опеки и попечительства Маарика Куррикофф, тел. 523 6895.

 

Последнее изменение 15.11.2019