Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-17°
Для слабовидящих
-17°

Новости

Тарту призывает водителей автомобилей оставлять правую сторону проезжей части для автобусов

bussid Фото: Ketlin Lääts

31 августа / С 27 августа город Тарту на четырех главных улицах начинает использовать рекомендательные полосы для автобусов.

Информационные таблички, установленные на улицах Рийа и Туру, Калда теэ и Нарвском шоссе, призывают водителей автомобилей оставлять правую сторону проезжей части для автобусов.

Новое изменение дорожного движения поможет автобусам городских линий лучше соблюдать график в часы-пик и обеспечит более плавную организацию дорожного движения на улицах с высокой интенсивностью движения.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, общественный транспорт является конкурентоспособным только при условии, что автобусы удобные, имеют короткие интервалы между отправлениями и быстро доезжают до пункта назначения. «Обычно, чтобы сделать автобусное движение более быстрым и плавным, используются отдельные полосы для общественного транспорта, что, с точки зрения городского движения, является все же довольно жестким решением. Поэтому мы попробуем использовать в Тарту иной подход и вместо выделения полос движения для автобусов призываем водителей автомобилей оставлять правую полосу движения для автобусов», – сказал Тамм.

Рекомендуемые полосы для общественного транспорта:
-    в обоих направлениях на улице Туру, от улицы Рийа до улицы Йыэ;
-    на улице Рийа в выходящем из города направлении, от улицы Туру до улицы Сойнасте, и в направлении въезда в город, от Суур каар до улицы Туру;
-    на Нарвском шоссе в направлении въезда в город, от улицы Мяэ до улицы Туру;
-    в обоих направлениях Калда теэ, от торгового центра Eeden до бульвара Кауназе.

Дополнительная информация: вице-мэр Раймонд Тамм, тел. 7361 213, 515 4738.

Последнее изменение 31.08.2021