Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту зажигает рождественские огни вместе с самым большим в Эстонии общим рождественским приветствием

ПРЕСС-РЕЛИЗ ТАРТУСКОЙ ГОРОДСКОЙ УПРАВЫ

27 ноября / Рождественское время придет в Тарту вместе с рождественским приветствием на Ратушной площади 2 декабря.

2 декабря в 17 часов, зажжется первая адвентская свеча и городские рождественские огни. Ко времени зажигания первой свечи в сердце Тарту вновь появится Городок Света из стеклянных павильоновместо для рождественских встреч под открытым небом, где тартусцы и гости города могут проводить рождественское время вплоть до 10 января.

В воскресенье, 2 декабря, в 17 часов на Ратушной площади зажгут рождественские огни мэр города Урмас Клаас и праост Тартумаа, духовный наставник общины церкви св. Петра Антс Тооминг. Зажечь первую адвентскую свечу им поможет ансамбль «Etnosfäär». По словам постановщика церемонии Яаники Таммару  («Must Kast»), ожидаются магические и мистические выступления, которые порадуют и слух, и зрение зрителей. Видеохудожник церемонии – Кертту Круусла.   

Вместе с этим планируется самое большое в Эстонии общее рождественское приветствие. Для этого просьба всем, кто собирается в это время прийти на Ратушную площадь, надеть на себя или взять с собой что-нибудь белое и быть готовыми помахать зажжению адвентской свечи.  

Уже вторую зиму центр Тарту украшает Городок Света, где кроме стеклянных павильонов есть также и карусели, и места, где можно посидеть, и тартуский почтовый ящик Деда Мороза, и очаги живого огня. Городок Света, дизайн которого номинирован на премию Союза ландшафтных архитекторов Эстонии, вырос за лето почти вдвое. Добавилось несколько новых домиков, которые ждут всех в гости. Городок Света останется на Ратушной площади до 10 января 2019 г. С мероприятиями, которые будут проходить в его стеклянных павильонах и на открытых площадках между ними, а также с мероприятиями рождественского Тарту можно познакомиться на интернет-сайте «Тарту рождественский» и на одноименной страничке в Фейсбуке.  

Адвентские свечи зажгут в Тарту, как обычно, и в последующие воскресенья декабря. Перед церемонией зажжения второй адвентской свечи 9 декабря в 15.30 пройдут международные зимние игры Дедов Морозов. Традиционная рождественская ярмарка в центре города состоится в этом году 8 декабря, а Тартуский зимний День танца – 15 декабря.

Главными спонсорами Тарту рождественского в 2018 г. являются фирмы «Glassolutions Baltiklaas» и «Palmako AS».

Особая благодарность – Высшему Художественному училищу «Pallas» и Центру домоводства и садоводства «Gardest» за идеи и помощь.

Дополнительная информация:

Марис Пеэбо, Народный Дом Тийги/Tiigi seltsimaja, Maris.Peebo@raad.tartu.ee, 506 8770

www.joululinntartu.ee

Последнее изменение 28.12.2018