Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

В центре города Тарту добавилось пять станций быстрой зарядки для электромобилей

kiirlaadija

18 октября / Новые станций быстрой зарядки для электромобилей были установлены в центре города при поддержке проекта SmartEnCity.

Их можно будет использовать с 1 ноября.

Новые станции быстрой зарядки находятся между водным центром Aura и спортивным зданием на улице Туру (два зарядных устройства), на углу пересечения улиц Вайке-Туру и Соола (на парковке напротив автовокзала), на углу пересечения улиц Кюйни и Ууетуру (между торговым центром Tartu Kaubamaja и парком улицы Поэ) и на улице Поэ со стороны Вабадузе пуйестеэ.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, цель установки зарядных устройств – способствовать использованию электромобилей в Тарту. Спрос на возможности подзарядки электромобилей в центре города увеличивался из года в год. «В содействии развитию экологичного электротранспорта очень важно наличие многообразной инфраструктуры зарядки. Наши новые станций быстрой зарядки позволяют заряжать различные электромобили, произведенные в Европе и США, которые до сих пор невозможно было заряжать на зарядных станциях Эстонии», – сказал Тамм.

На покупку и установку станций быстрой зарядки было потрачено 119 274 евро.

Покупка и установка зарядных станций были финансированы из международного проекта SmartEnCity, в ходе которого из района «хрущевок» в центре города создается энергоэффективный городской район, работающий на умных решениях.

Проект SmartEnCity финансируется из рамочной программы Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий Горизонт 2020.

Последнее изменение 18.10.2018