Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

В Эстонском национальном музее пройдёт авторский вечер писателя Андрея Иванова

Андрей Иванов Фото: Ave Maria Mõistlik

18 мая / В среду, 23 мая в 17.15 в гостях у Эстонского национального музея (вход – А, библиотека) известный писатель Эстонии Андрей Иванов.

 

Автор расскажет о творчестве, жизни также о своем положении русскоязычного эстонца.

 

В одной из своих радиопередач Урмаса Вади спросил: «Почему А. Иванов пишет об Эстонии так хорошо и занятно?» и прокомментировал следующие:

«Иванов не становиться на чью-то сторону и не пытается объяснить и рассказать ход истории, как на самом деле обстояли дела, тема Холокоста и страдания эстонцев. Иванов от такого насилия «свободен», но не в этой интерпретации свободен, как будто девушка в лёгком платье да по полю, а свободен в несоциальном смысле, и таким взглядом он рассматривает наше время, Европу, Россию, Эстонию, …человеческую душу».

 

«Эстонским писателем я всё же себя не ощущаю. Русская литература — это моя символическая родина,» признаётся сам автор А. Иванов, рождённый в Эстонии и проживающий в Ласнамяэ.

 

Беседа ведётся на русском языке, интервьюирует и переводит на эстонский язык Каспар Ясса.

 

Участие на мероприятие 3 евро билет и со скидкой 2 евро. Дополнительная информация на вэб-странице www.erm.ee или Facebook.

 

А Иванов предстал перед читателями Эстонии в 2010 году, когда его роман «Путешествие Ханумана на Лолланд» стал финалистом литературной премии «Русский Букер“ в 2013 году, лауреат премии Эстонского фонда «Капитал культуры», Лауреат «Русской Премии» в номинации «Малая проза» за повесть «Кризис» (2010), член Союза эстонских писателей.

 

На Лондонской книжной ярмарке в апреле этого года Андрей Иванов был одним из четверых видимых представителей эстонских писателей.

 

Доп. информация:

Айви Росс                                                 

Координатор                                                         

ЭНМ                                                            

aivi.ross@erm.ee

736 3083

 

 

Последнее изменение 18.05.2018