Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-4°
Для слабовидящих
-4°

Новости

В марте будет восстановлено воздушное сообщение между Тарту и Хельсинки

Пресс-релиз Тартуской городской управы и Таллиннского аэропорта

lennuk

9 ноября / Компания Finnair сообщила, что с 28 марта 2022 года восстанавливает авиасообщение между Тарту и Хельсинки.

Авиарейсы между Тарту и Хельсинки будут осуществляться пять раз в неделю, предлагая возможности для деловых и туристических рейсов. По понедельникам, средам и пятницам рейсы будут совершаться в вечернее время, позволяя успевать на стыковочные рейсы поздней вечерней волны Finnair в Азию, Скандинавию или на внутренние финские линии. По вторникам и четвергам авиарейсы будут совершаться в дневное время, предлагая удобную пересадку и возможность сети Finnair в Европе и Азии.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, за восстановлением маршрута стоит тесное сотрудничество, и мы работаем во имя достижения общей цели. «Нам очень приятно, что в следующем году мы сможем вновь открыть авиасообщение, которое было прервано в прошлом году из-за пандемии. Мы благодарны и выражаем признательность городу Тарту, который в этот трудный период продемонстрировал сильное желание восстановить воздушное сообщение и выразил готовность поддерживать его в будущем. Помимо поддержки города, для нас также важно, что государство продолжает поддерживать региональные аэропорты, что позволило Тарту сохранить готовность к возобновлению полетов», – сказал Пяргмяэ, добавив, что успешность маршрута была обеспечена хорошей загруженностью в период перед пандемией, а также постоянными запросами и вопросами о возобновлении авиасообщения из Тарту.

«В ограниченных обстоятельствах компания Finnair предложила гибкое решение, которое удовлетворяет потребности как бизнес-клиентов, так и туристов», – выразил удовольствие мэр Тарту Урмас Клаас по поводу повторного открытия авиалинии. «Мы очень признательны Finnair и Таллиннскому аэропорту за их стабильное сотрудничество и поддержку, благодаря которым уже с конца марта Тарту снова будет иметь международное авиасообщение», – добавил он.

По маршруту Тарту-Хельсинки начнет летать 70-местный самолет ATR-72 компании Finnair.

Подробную информацию о расписании авиарейсов и билетах можно получить на странице Finnair.

 

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 09.11.2021