Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-5°
Для слабовидящих
-5°

Новости

В субботу в центре города пройдет рождественская ярмарка с соблюдением требований безопасности

Пресс-релиз Тартуской городской управы

В субботу в центре города пройдет рождественская ярмарка с соблюдением требований безопасности Фото: Eva Maria Tartu

10 декабря / В субботу, 12 декабря, на улице Кюйни и в Центральном парке состоится Тартуская рождественская ярмарка, на которую приедут торговать местные продавцы продуктов питания и изделий ручной работы. Во время ярмарки соблюдаются различные меры безопасности.

Продавцы рождественской ярмарки разместятся на улице Кюйни и парке на достаточном расстоянии друг от друга с целью рассредоточения. Работники охранной службы просят покупателей соблюдать дистанцию в очередях. Участникам рождественского рынка строго рекомендуется носить маски также на открытом воздухе.

Руководитель Тартуского рынка Рене Кийс пояснил, что продавцы предлагают горожанам местные изделия ручной работы и пищевые продукты, которых не найти в обычных магазинах. «Приятно констатировать, что на уличную ярмарку приедет много продавцов. Проконсультировавшись с Департаментом здоровья, мы решили, что рынок на открытом воздухе поспособствует продолжению местной жизни», – сказал Кийс.

«Год был сложным, и у малых производителей и торговцев было не так много возможностей для продажи своих продуктов. Ягодная ярмарка показала, что интерес имеется как у торговцев, так и у посетителей, и ярмарку можно организовать с соблюдением требований безопасности. Мне очень приятно, что Тартуский рынок делает все от себя зависящее, чтобы продолжалась многолетняя традиция Тартуской рождественской ярмарки. Я обращаюсь к посетителям: ответственность за предотвращение распространения вируса лежит на всех нас, и, заболев, следует оставаться дома», – сказал руководитель отдела развития предпринимательства Ало Лиллес.

Ярмарка состоится 12 декабря с 10.00 до 16.00. Местные продукты питания и изделия ручной работы до Рождества можно купить также в здании рынка, где обращается особое внимание на вентиляцию, чтобы уменьшить риск распространения вируса. Тартуский рынок соблюдает рекомендации по ограничению распространения заболевания и при изменении ситуации примет организационные меры.

Тартуский рынок является ценным партнером для малых производителей, ответственных торговцев и клиентов, ценящих свежесть. Здание рынка – это визитная карточка эстонских продуктов питания в Тарту, сосредоточивая товары качественного и известного происхождения и способствуя их непосредственному поступлению горожанам.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 10.12.2020