Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

В Тарту открылись две спортивно-игровые площадки, построенные при поддержке народного бюджета

koolihoov

27 сентября / В Тарту открыли две основательно обновленные спортивно-игровые площадки: спортивная площадка Аннелинна и стимулирующий физическую активность двор Кесклиннаской школы.

Обе площадки были построены благодаря идеям, победившим в конкурсе народного бюджета города Тарту в 2018 году.

В районе Аннелинн, на территории между школами Ханса и Декарта (ул. Анне 65), была построена новая спортивная площадка для общественного пользования. На территории для игр с мячом реконструировали асфальтовое покрытие, на которое уложили новое пластиковое ячеистое покрытие. Помимо этого спортивная площадка получила пять уличных тренажеров.

В общественное пользование переходит также новая спортивно-игровая площадка во дворе Кесклиннаской школы (ул. Кроонуайа, 7a). На площадке, построенной в школьном дворе, имеется зона с тартановым покрытием для занятий многими видами спорта, в том числе для игры в волейбол и бадминтон, отдельно имеются площадки для игры в баскетбол, бросков на точность и прыжков в длину, Twister и лабиринт. Во дворе школы есть также тропа slackline с платформами, тренировочный центр для силовых упражнений и рампы для самокатов. Помимо этого на склоне построена зона с тартановым покрытием, с горками в виде труб и бугорками для лазания.

На новой спортивно-игровой площадке найдется разнообразная деятельность для детей и подростков любого возраста.

Мэр города Урмас Клаас надеется, что привлекательные площадки стимулируют детей больше двигаться во дворе. «Обе площадки получили начало из идеи, представленной на народный бюджет, которую активно поддержали школы и общество. Я верю, что они найдут также большое применение, и не только ученики школ, но и дети и молодежь с окрестных районов смогут там проводить свое свободное время», – сказал мэр.

Последнее изменение 27.09.2019