Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
18°
Для слабовидящих
18°

Новости

В Тарту открываются с 1 мая также уличные тренажерные залы

Пресс-релиз Тартуской городской управы

тренажер Фото: Timo Arbeiter

30 апреля / Тартуская городская управа приняла решение помимо всех находящихся в городской собственности спортивных и игровых площадок на открытом воздухе открыть с 1 мая также уличные тренажерные залы. В связи с сохраняющейся опасностью заражения на всех площадках действуют правила гигиены и соблюдения дистанции.

По словам мэра Урмаса Клааса, Тарту смог принять такое решение, поскольку Правительство Республики отказалось от первоначального непропорционального требования дезинфицировать инвентарь после каждого использования. «Поскольку тартусцы возлагают очень большие надежды на уличные тренажерные залы, мы приняли решение их открыть. Согласно распоряжению правительства уличные тренажерные залы будут чиститься раз в день».

Помимо игровых и спортивных площадок с 1 мая открывается также скейт-парк в Тяхтвере, но там действует специальное правило, согласно которому в скейт-парке может находиться одновременно до десяти человек. Городская управа будет вести надзор за соблюдением этого правила.

На принадлежащих городу стадионах разрешены индивидуальные тренировки и занятие спортом в группах до 10 человек. Открываются также площадки диск-гольфа и BMX-трассы. Спортивные здания, в том числе здание трибуны стадиона Тамме, пока что остаются закрытыми. Отрываются также площадки для выгула собак.

На спортивных и игровых площадках следует исходить из правила 2+2, а также до и после использования площадки необходимо продезинфицировать или вымыть руки. Городская управа установит на площадках таблички с инструкциями по поведению.

Последнее изменение 30.04.2020