Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Записи актов гражданского состояния и регистрации народонаселения следует делать электронно

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Записи актов гражданского состояния и регистрации народонаселения следует делать электронно Фото: Mana Kaasik

3 марта / В связи с распространением коронавируса отдел по делам народонаселения ограничивает прямые контакты и просит записи гражданского состояния и регистрации народонаселения выполнять электронно. В торжественном заключении брака могут участвовать только жених и невеста вместе с несовершеннолетними детьми.

Различные заявления можно подавать по адресу pere@tartu.ee (записи актов гражданского состояния), elukoht@tartu.ee (регистрации народонаселения) или в электронном регистре народонаселения https://www.rahvastikuregister.ee/.

Поскольку закон не позволяет заявления на заключение брака, расторжение брака или ходатайство о личных кодах подавать в электронном виде, то для их подачи следует прийти на место с предварительно заполненным заявлением. Бланки заявлений находятся на сайте города Тарту https://www.tartu.ee/et/elukoht-perekond у соответствующей услуги. Возможности заполнения ходатайства на месте ограничены.

Заключение браков в зале отдела по делам народонаселения (Тийги 12) проводится только при присутствии на месте жениха и невесты. Также при заключении брака могут присутствовать несовершенные дети супружеской пары и фотограф. Движение фотографа в зале ограничено. Гости не допускаются.

В помещениях отдела по делам народонаселения требуется обязательно носить маску и соблюдать дистанцию с учетом правила 2+2. Люди с явными симптомами заболевания в здание не допускаются.

Последнее изменение 03.03.2021