Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

В Тарту автобусный билет можно будет оплатить с помощью смартфона

Пресс-релиз Тартуской городской управы

В Тарту автобусный билет можно будет оплатить с помощью смартфона Фото: Ketlin Lääts

26 мая / Благодаря бесконтактному интеллектуальному решению эстонского предприятия Ridango пользователи тартуских автобусов смогут оплачивать поездки, не используя физический билет, наличные или банковскую карту.

В сотрудничестве с Тартуской городской управой, Ridango и Telia в общественном транспорте используется решение для быстрых платежей Apple Pay Express Mode. Это означает, что клиенты могут бесконтактно и удобно оплачивать проезд в городских автобусах, просто прислонив к валидатору свой телефон iPhone или часы Apple Watch.

«Город Тарту желает сделать услугу общественного транспорта максимально удобной для пользователей, а умная регистрация поездки делает покупку автобусного билета еще проще, чем раньше. Это самая современная технология в Восточной Европе», – сказал руководитель тартуского городского транспорта Роман Меэкса.

Безопасное и быстрое платежное решение работает для пользователей Apple Pay в автобусе без необходимости открывать устройство или приложение, не нужно отдельно использовать Face ID, Touch ID или вводить пароли. Для активации соответствующей функции достаточно в приложении «Кошелек» (Wallet) своего устройства добавить свою банковскую карту и включить «Экспресс-режим» (Express Mode). Платежное решение также работает с разряженной батареей устройства.

«Тарту всегда был в авангарде новых решений. Нам очень приятно, что в Эстонии пассажиры Тарту будут первыми, кому мы предлагаем решение. Платежное решение Apple Pay позволяет купить билет еще удобнее и быстрее», – сказал директор по продажам Ridango Свен Розенберг.

Всего в Тарту 13 автобусных линий, дополнительно две ночные линии. Городские автобусные линии обслуживают 64 автобуса с низкой посадкой, работающих на экологически чистом газовом топливе. Подробную информацию о тартуских автобусных линиях и билетах можно получить по бесплатному городскому справочному телефону 1789.

Эстонское технологическое предприятие общественного транспорта AS Ridango, основанное в 2009 году, фокусируется на развитии системы продажи билетов, системы слежения за общественным транспортом в реального времени и платежной системы. Ridango – признанное в Северной Европе предприятие, занимающееся информационными технологиями в сфере общественного транспорта, было удостоено различных международных наград.

Подробная информация об Apple Pay: www.apple.com/apple-pay

Дополнительная информация: Roman Meeksa, +372 517 3566

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 30.05.2022