Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

19 марта в Тарту пройдут совместные учения для сотрудников групп быстрого реагирования

Politsei- ja piirivalveameti pressiteade

PPA õppus Фото: PPA

14 марта / 19 марта в Тарту состоятся масштабные учения, в которых примут участие как полиция, спасатели, скорая помощь, город Тарту, так и Тартуский университет. Целью учений является отработать способность к сотрудничеству работников первой линии.

«Учения начнутся в Тарту 19 марта в 11 часов и продлятся 12 часов подряд. В течение этого времени полиция совместно с партнерами в разных частях города Тарту приступит к отработке реагирования на разные происшествия», - рассказал руководитель учений со стороны полиции Микк Салуметс. 

«В течение двенадцати часов в Тарту будет больше обычного видно полицейских, спасателей и медиков, которые в ходе учений будут реагировать на большое количество происшествий. События будут происходить как в публичном городском пространстве, так и в различных учреждениях. Происходящее внутри учреждений не причинит при этом беспокойства обычной жизни горожан.  Но все же в день проведения учений следует учесть, что в публичном городском пространстве будет передвигаться много оперативных транспортных средств и работников первой линии. Также в различных частях города могут раздаваться звуки имитационных средств, которые могут пугать людей или беспокоить их. Мы заверяем, что опасности ни для кого не будет, и что это всего лишь учения, в ходе которых мы отрабатываем совместную работу и реагирование», - отметил Салуметс.

Рагне Кейск
Пресс-секретарь
Департамент полиции о пограничной охраны
59125457  

Последнее изменение 14.03.2024