Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
18°
Для слабовидящих
18°

Новости

Тарту начинает реконструкцию уличного освещения в районе Аннелинн

Пресс-релиз Тартуской городской управы

tänavavalgustus

18 мая / Этим летом начинается реконструкция уличного освещения в районе Аннелинн, которая продлится до конца 2021 года.

Крупнейший жилой район города получит современное, энергосберегающее уличное освещение.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, Тарту взял направление на обновление уличного освещения во всем городе с целью снизить энергозатраты на освещение, увеличить надежность светильников и улучшить качество освещения.

В районе Аннелинн реконструируется уличное освещение на территории между бульваром Сыпрузе и улицей Мыйзавахе. Работы по реконструкции охватывают приблизительно тысячу светильников. В ходе работ имеющиеся светильники заменяются более экономичными светодиодными светильниками, обновляются столбы и проводка светильников.

В результате реконструкции повысится надежность уличного освещения во всем районе, уменьшатся расходы на обслуживание и сократится потребление электроэнергии. Планируемая экономия электроэнергии – 371 МВтч в год, что составляет приблизительно 50% от нынешнего потребления района.

Работы планируется начать в июне, и срок их завершения – декабрь 2021 года.

Проект реконструкции уличного освещения района Аннелинн финансируется на 70% из средств Фонда сплочения. Стоимость всего проекта составляет приблизительно 2 млн евро.

Последнее изменение 18.05.2020