Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту ставит для себя большие цели в программе по энергии и климату

linna vaade Фото: Tarmo Haud

3 сентября / Городская управа направила городскому собранию на рассмотрение и выставление на публичное обозрение проект программы по энергии и климату города Тарту «Энергия Тарту 2030».

Программа дает обзор производства и потребления энергии в Тарту и обзор ее влияния на окружающую среду и климат, а также ставит целью повысить эффективность использования энергии в городе, увеличить производство и потребление возобновляемой энергии. Важное место занимает также необходимость адаптации к изменениям климата – устойчивость к экстремальных погодным условиям, развитие озеленения в городе и повышение сознательности людей.

Программа по климату предусматривает достичь в Тарту климатической нейтральности к 2050 году. На пути к климатической нейтральности установлена промежуточная цель – уменьшить к 2030 году количество выбросов CO2 на 40% по сравнению с 2010 годом. Эмиссия углерода в Тарту за последние десять лет увеличилась на 31%, что обусловлено в основном электроэнергией, потребляемой в частном и коммерческом секторе, и растущим использованием автомобилей. Программа по климату описывает цели и действия разных отраслей (центральное отопление, электроэнергия, транспорт, жилищный сектор, переработка отходов и т. п.), с помощью которых можно уменьшить влияние на окружающую среду и климат.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, успешная реализация программы возможна лишь при условии, если публичный сектор, частный сектор и жители города приложат совместные усилия во имя этого. «Энергопотребление независимо от сектора является частью нашей повседневной жизни, и при движении в направлении климатической нейтральности важную роль играет каждый житель города, каждое предприятие и учреждение. Поэтому мы предложили идею общественного соглашения, где каждый может добровольно взять на себя задачу способствовать выполнению целей, установленных в программе», – сказал Тамм.

Программа по энергии и климату города Тарту составлена в сотрудничестве со многими тартусцами и организациями. Стратегическим партнером горуправы в реализации программы является Энергетическое агентство Тартуского региона.

Жители Тарту могут ознакомиться с программой по энергии и вносить предложения с 21 сентября по 23 октября на сайте города Тарту.

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 03.09.2020